Skip Navigation
Vider la mémoire cache

Navigateur pour ordinateur:

Internet Explorer

1. Enfoncer simultanément les touches contrôle, majuscules et supprimer (Ctrl, Maj et Suppr) OU faire ce qui suit :
    1. Cliquer sur l’icone Outils dans le coin supérieur droit de l’écran (ou Alt+X).  Sélectionnez Options Internet dans le menu déroulant;
    2. Choisir l’onglet Général et cliquer sur le bouton Supprimer... sous Historique de navigation.
  2. Décocher la case Conserver les données de sites Web favoris et cocher les options suivantes :
    1. Fichiers Internet et fichiers de site Web temporaires
    2. Cookies et données de site Web
    3. Historique
  3. Cliquer sur le bouton Supprimer. Un message confirmant que les données ont été supprimées paraîtra au bas de l’écran quand ce sera terminé. Fermer la fenêtre Options Internet.
  4. Fermer le navigateur et le rouvrir.

Google Chrome

1. Enfoncer simultanément les touches contrôle, majuscules et supprimer (Ctrl, Maj et Suppr) OU faire ce qui suit :
    1. Cliquer sur l’icone du menu (cercle contenant trois points verticaux) dans le coin supérieur droit de l’écran et choisir Paramètres.
    2. Cliquer sur Paramètres avancés pour afficher plus d’options.
    3. Sous Confidentialité et sécurité, choisir Effacer les données de navigation.
  2. Sous l’onglet Général, choisir Toutes les périodes dans le champ Période et s’assurer de cocher toutes les options suivantes :
    1. Historique de navigation
    2. Cookies et autres données de site
    3. Images et fichiers en cache
  3. Cliquez sur le bouton Effacer les données.
  4. Fermer le navigateur et le rouvrir.

Safari

1. Cliquer sur Safari dans le coin supérieur gauche de la barre de menu et choisir Effacer l’historique...
  2. Choisir tout l’historique et cliquer sur le bouton Effacer l’historique.
  3. Retourner à Safari dans le menu et choisir Quitter Safari afin de fermer complètement l’application.

Firefox

1. Enfoncer simultanément les touches contrôle, majuscules et supprimer (Ctrl, Maj et Suppr).
  2. Dans le champ Intervalle à effacer, choisir Tout l’historique et s’assurer de cocher toutes les options suivantes :
    1. Historique de navigation et des téléchargements
    2. Cookies
    3. Cache
  3. Cliquez sur le bouton Effacer maintenant.
  4. La petite fenêtre disparaîtra quand ce sera terminé. Fermer le navigateur et le rouvrir.

Ou

1. Choisir Options dans le menu du coin supérieur droit de l’écran.
  2. Choisir Vie privée et sécurité dans le menu à gauche.
  3. Sous Cookies et données de site, choisir Effacer les données...
  4. Cocher les cases suivantes :
    1. Cookies et données de site
    2. Contenu Web en cache
  5. Cliquer sur le bouton Effacer, puis sur Effacer maintenant.
  6. La petite fenêtre disparaîtra quand ce sera terminé. Fermer le navigateur et le rouvrir.

Besoin d’aide?
x
Resources utiles